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Blog di Denner

Un’infornata e tante facce felici. Un’unica teglia di triangoli basta per un intero party.

Ho ricevuto questa ricetta da Susanne Kiesewetter, dalla quale ho comprato i triangoli alle nocciole durante un torneo di calcio. Erano talmente deliziosi che ho voluto sapere come si preparano. A questo punto un grandioso «grazie» a Susanne!

I triangoli dolci sono perfetti se si aspettano molti ospiti. Una teglia fornisce ben 20 pezzettoni e a quasi tutti piacciono.

Ingredienti per circa 20 triangoli alle nocciole

Pasta

  • 330 g di farina bianca 
  • 100 g di zucchero 
  • 2 uova  • 1 bustina di zucchero vanigliato 
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere 
  • 130 g di margarina o burro
  • ¼ di cucchiaino di sale  

Guarnizione alle noci

  • 100 g di zucchero 
  • 200 g di burro 
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 200 g di mandorle macinate
  • 200 g di nocciole macinate
  • 4 cucchiai d’acqua
  • Metà scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Inoltre  

  • 8 cucchiai di marmellata di albicocche, preferibilmente senza pezzi interi di frutta
  • 200 g di cioccolato fondente
  • Un pochino di burro

Preparazione

  1. Mescolare brevemente tutti gli ingredienti e lasciarle l’impasto in frigorifero per almeno 1 ora.
  2. Stendere la pasta raffreddata in un quadrato (circa 30 x 30 cm) su carta da forno.
  3. Riscaldare leggermente la marmellata di albicocche e stenderla uniformemente sull’impasto.
  4. Sciogliere il burro per la guarnizione di noci, aggiungere gli altri ingredienti della guarnizione e mescolare bene.
  5. Lasciare raffreddare un po’ l’impasto e poi stenderlo uniformemente sul quadrato di pasta.
  6. Cuocere il quadrato di pasta con le nocciole nel forno preriscaldato a 180 gradi con resistenza superiore/inferiore per circa 30 minuti fino a quando le noci sono diventate dorate.
  7. Lasciare raffreddare leggermente il composto e tagliarlo a quadratini direttamente sul vassoio. Tagliare i quadrati in triangoli.
  8. Sciogliere il cioccolato (se necessario aggiungere un po’ di burro o olio di girasole in modo che il composto non sia troppo denso), immergervi gli angoli, quindi lasciare raffreddare completamente su carta da forno.

Tempo di preparazione: 1 ora e mezza inclusa la cottura

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