Il nostro tortino al cioccolato con cuore morbido è quasi un oggetto di culto. Un sogno al cioccolato liquido che scorre da un impasto meravigliosamente cioccolatoso. Il tutto decorato in stile moderno: naturalmente con del cioccolato!
I mini tortini con cuore liquido sono in origine una specialità della pasticceria francese, come del resto molte altre dolci tentazioni. E come ben noto, i transalpini non lesinano sul cioccolato né sul burro né su tutto quello che va a depositarsi direttamente sui fianchi, ma che è incredibilmente delizioso.
Tortino caldo al cioccolato con gelato, un abbinamento a dir poco perfetto – preferibilmente gelato alla vaniglia o, per quanto possa suonare strano, gelato al tè verde che nei ristoranti asiatici viene spesso servito con i dessert caldi a base di cioccolato come complemento ideale.
Esprimendo spesso il mio entusiasmo per i suoi tortini al cioccolato fatti in casa, la mia amica Nicole un giorno mi ha svelato la sua ricetta per prepararli. Ci sono alcuni punti importanti che ha voluto inculcarmi: bisogna attenersi scrupolosamente alla ricetta e testare in primo luogo il tempo di cottura ideale per il proprio forno e i propri stampini, dato che può variare a seconda degli utensili e del tipo di forno utilizzati.
E poi: gelato alla vaniglia
Tempo di preparazione: ca. 15 minuti più 12 ore di refrigerazione