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Blog di Denner

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Ma quali noiose! Le torte vegane stanno attualmente conquistando la scena alimentare e fanno concorrenza alle corrispettive a base di derivati animali.

Nella fase di prova questa torta è stata servita senza grande clamore ai non vegani per la degustazione ed ecco la sorpresa: nessuno avrebbe mai pensato che la torta potesse fare a meno di burro, latte e uova. Dal punto di vista gustativo non si nota infatti la differenza. Il ripieno dolce di mele e cannella è un godimento per il palato e la croccante frolla sbriciolata a base di noci e avena dà un tocco in più alla consistenza.

Base della torta

  • 300 g di farina
  • 100 g zucchero di canna
  • 150 g margarina – importante: completamente vegetale!
  • 50g di nocciole macinate
  • ½ bustina di zucchero vanillinato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 presa di sale

Per il ripieno

  • 4 mele grandi, pelate e tagliate a piccoli pezzi
  • 1 scatola (450g) di purea di mele zuccherata
  • ½ limone bio, succo e buccia
  • 1 cucchiaino di cannella

Per la pasta frolla sbriciolata

  • 80 g di farina
  • 60 g di fiocchi d’avena
  • 60 g di nocciole macinate
  • 100 g di margarina
  • 30 g di zucchero di canna
  • ½ cucchiaino di cannella

Preparazione

  1. Innanzitutto, si mescolano e si impastano bene tutti gli ingredienti della base della torta. Mettere un foglio di carta da forno in uno stampo a cerniera e ungere il bordo della teglia.
  2. Premere la pasta nello stampo a cerniera. È importante tirare un bordo verso l'alto di circa 4-5 cm il più possibile regolare.
  3. Mescolare i pezzi di mela con la cannella, la purea di mele, la buccia e il succo di limone.
  4. Stendere questo ripieno sul fondo della pasta e schiacciare leggermente.
  5. Ora passiamo alla frolla sbriciolata, è facilissimo: Tutto quello che dovete fare è mescolare bene tutti gli ingredienti per la frolla e cospargerli sullo strato di mele.
  6. Infornare a 175 gradi, forno preriscaldato e ventilato, per 45-50 minuti circa.
  7. È molto importante lasciare raffreddare la torta quando esce dal forno prima di tagliarla, così si sgretola molto meno.

Tempo di preparazione: ca. 1 ora 20 minuti (inclusa cottura)

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