Il «Tom Kha Gai», la creazione thailandese di pollo e cocco, è una delle zuppe più apprezzate al mondo ed è facile da fare anche a casa.
A gennaio ho passato di nuovo due meravigliose settimane nel «paese del sorriso». Che cosa mi piace besonders della Thailandia? Le persone sono favolose e la natura, la spiaggia e il mare mi entusiasmano ogni volta come fosse la prima. Vado soprattutto pazza per la cucina thailandese. In un ristorante di strada a Bangkok ho mangiato di recente il miglior Pad Thai (tagliatelle in agrodolce) della mia vita e per meno di due franchi! In due settimane abbiamo gustato oltre al curry in tutte le sue varianti anche la zuppa tradizionale, la Tom Kha Gai, cucinata ogni volta in modo diverso, ma sempre squisita.
Citronella, latte di cocco, coriandolo e galanga (una pianta della famiglia dello zenzero) regalano alla zuppa di pollo il suo gusto particolare. E la cosa più bella: nonostante i tanti ingredienti è facilissima da preparare! Molti di questi si trovano da Denner (il latte di cocco «Chaokoh» è perfetto per le zuppe, perché non è troppo denso), mentre per quelli esotici basta fare un salto in un negozio asiatico.
Durata di preparazione: circa 30 minuti