Ecco la tanto apprezzata schiacciata in una versione autunnale a soli 14 franchi!
Alle origini della tarte flambée c’è una storia interessante: molto prima dell’invenzione del termostato, i fornai dovevano ricorrere a fantasiosi espedienti per controllare la temperatura del forno. Si prendeva ad esempio una piccola parte dell’impasto, lo si stendeva fino a ridurlo a una sfoglia sottile e lo si infornava nel forno a legna per misurarne il calore raggiunto.
Il pezzo di pasta però non veniva gettato via, dando vita a una vera e propria forma antesignana di «no food waste»! Per poter rendere più appetitosa questa sfoglia piuttosto secca, col tempo si sono aggiunti un po’ di crème fraîche, cipolla e speck: ed ecco nata la tarte flambée!
Se l’impasto viene fatto in casa, un budget molto limitato sarà persino sufficiente per aggiungere un’insalata fresca di contorno.
Tempo di preparazione: da 15 a 20 minuti circa
Gewürztraminer Cuvée Réserve d’Alsace AOC
Giallo oro brillante. Profumo intenso di rose, frutta esotica e agrumi. Attacco intenso, corpo pieno e palato persistente.
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