Breadcrumb Navigation

Blog di Denner

Tagliatelle asiatiche con pollo allo zenzero, verdure e arachidi

Portata principale 12.03.2019 24

La cucina asiatica è conosciuta per i suoi piatti semplici, aromatici e sani. Così come l’attuale ricetta asiatica a base di tagliatelle con verdure croccanti e pollo allo zenzero piccante.

Questo piatto è un vero e proprio toccasana per il sistema immunitario: chiunque abbia mai provato la tisana allo zenzero per combattere un forte raffreddore ne conosce l’effetto curativo. I peperoni e il pak choi sono ricchi di vitamina C, mentre la cipolla e l’aglio sono noti per i loro effetti antibatterici e antinfiammatori. Con tutto questo ben di dio di ingredienti salutari e con un po’ di fortuna dovremmo riuscire a superare il resto dell’inverno in buona salute.

Fortunatamente, questo piatto asiatico non è solo sano, ma anche particolarmente delizioso. Soprattutto l’olio di sesamo, la salsa di soia e le arachidi donano alla pietanza un tocco piccante ed esotico.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 300 g tagliatelle asiatiche a scelta, preferibilmente le tagliatelle di grano Mie
  • 1 pezzo di zenzero, finemente grattugiato
  • 4 petti di pollo, tagliati a pezzetti
  • 2 peperoni grandi rossi
  • 4 pak choi, gambi e foglie separati, tritati grossolanamente
  • 2 cipolle grandi, tritate grossolanamente
  • 1 cipolla piccola finemente tritata
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 80 g di arachidi tritate (eventualmente qualche arachide tritata come guarnitura)
  • 8-10 cucchiai di salsa di soia
  • Un po’ di olio di sesamo
  • Sale, pepe
  • Se vi piace il piccante, potete guarnire il piatto con del peperoncino.

Preparazione

  1. Porre i pezzi di pollo con lo zenzero grattugiato e 3 cucchiai di salsa di soia in un sacchetto di plastica e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  2. Scaldare l’olio di sesamo in una padella, soffriggere la cipolla piccola ed entrambi gli spicchi d’aglio.
  3. Aggiungere le cipolle grandi, i peperoni e i gambi di pak choi tritati e cuocere a vapore fino a quando le verdure sono quasi pronte.
  4. Adagiare le verdure su un piatto separato e friggere i pezzi di pollo marinato nella stessa padella.
  5. Quando il pollo è quasi cotto, rimettere le verdure nella padella, aggiungere le foglie di pak choi e le arachidi e mescolare il tutto. 6. Condire a piacere con 5-6 cucchiai di salsa di soia, mescolare nuovamente per bene e ridurre il calore.
  6. Lessare le tagliatelle in acqua bollente per 3-4 minuti, scolarle e passarle sotto l’acqua fredda (o prepararle secondo le istruzioni). Dopodiché versarle in una ciotola grande.
  7. Unire la miscela di pollo e verdure nella ciotola, mescolare bene e condire di nuovo con salsa di soia, sale e pepe. Eventualmente guarnire con arachidi tritate.

Tempo di preparazione: circa 1 ora

Vino consigliato

Boschendal 1685 Chardonnay

Color giallo oro. Bouquet fresco e fruttato con aromi di lime, pesca, ananas, accompagnati da un sentore di vaniglia e noce moscata.

Visualizzare nello Shop Vini

Azioni adatte alle ricette