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Blog di Denner

Tagliatelle alla panna e al salmone

Portata principale 16.04.2019 10

Amanti della pasta attenzione: ecco in arrivo una bomba di sapore della cucina italiana – tagliatelle con una salsa aromatica al salmone e alla panna.

Per le ricette a base di salmone affumicato conviene sempre acquistare un po’ di più di questo pesce delizioso, dato che la tentazione di mangiarne mentre si cucina è semplicemente troppo grande! Se al salmone affumicato ci si aggiunge un po’ di panna, qualche pomodorino ed erbette fresche, il piatto diventa una poesia!

Ma attenzione: se volete stupire i vostri ospiti italiani con queste deliziose tagliatelle, non dovreste assolutamente servire il parmigiano! In questo gli italiani sono molto conservatori. Il formaggio e la pasta al pesce semplicemente non sono fatti l’uno per l’altra. Basta.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di tagliatelle
  • 160 g di salmone affumicato, tagliato grossolanamente
  • 14 pomodorini ciliegia, tagliati in quattro pezzi
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 1 cipolla grande, finemente tritata
  • 2 spicchi d’aglio, finemente tritati
  • 3 dl di vino bianco
  • ⅔ cucchiai di passata di pomodoro
  • Aneto, 5-6 foglie di basilico fresco, sale e pepe
  • Poco olio d’oliva

Preparazione

  1. Scaldare un po’ d’olio d’oliva in una padella, stufare la cipolla e l’aglio fino a quando i pezzi di cipolla diventano vetrosi.
  2. Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, ridurre la fiamma, coprire e far sobbollire per circa 5 minuti.
  3. Aggiungere la passata di pomodoro e stufare per 1-2 minuti.
  4. Unire il salmone affumicato, stufare di nuovo il tutto per 1 minuto e poi sfumare con il vino bianco.
  5. Far sobbollire il tutto finché il vino bianco non si è ridotto della metà e aggiungere le erbe aromatiche.
  6. Allo stesso tempo portare ad ebollizione l’acqua salata e cuocere le tagliatelle al dente.
  7. Infine, aggiungere la panna semigrassa alla salsa, che viene leggermente bollita a fuoco basso per altri 5-10 minuti fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  8. Dopodiché insaporire la salsa e servire con le tagliatelle.

Tempo di preparazione: ca. 30 Minuten

Vino consigliato

Domiziana Méditerranée AOC Rosé

Rosa tenue. Profuma di bacche rosse con un tocco di aromi floreali. Al palato acidità sapida, corpo medio e retrogusto fresco con aromaticità persistente. 

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