Blog di Denner
Questo stufato riscalda il corpo e l'anima, quando il sole si nasconde dietro le nuvole. La buona notizia è che: riesce sempre!
Gli stufati bisogna semplicemente amarli. Sono salutari, saziano a lungo e ce ne sono numerose varianti vegane. Sono inoltre molto facili da preparare e gustosi per tutta la famiglia. A proposito, gli stufati sono anche un ottimo modo per consumare gli avanzi del frigorifero o della dispensa e quindi dichiarare guerra agli sprechi alimentari.
- 1 cucchiaio d’olio d'oliva
- 1 cipolla
- 250 g di zucca
- 2 carote
- 1 porro
- 2 gambi di sedano
- 600 ml di brodo di verdura
- 400 g di pomodori in scatola
- 1 barattolo di ceci da 420 g
- Una manciata di prezzemolo e timo tritati
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe
- Pelare e tagliare a fettine sottili la cipolla.
- Tagliare a cubetti la zucca.
- Sbucciare e tagliare a cubetti le carote.
- Tagliare il porro in pezzi da 2 cm.
- Tritare il sedano finemente.
- Riscaldare l'olio d'oliva e soffriggere la cipolla.
- Aggiungere la zucca, le carote, il porro e il sedano e soffriggere brevemente.
- Smorzare con il brodo e portare a ebollizione.
- Aggiungere i pelati e i ceci scolati e ridurre il calore. Far bollire a fuoco medio per 15-20 minuti fino a quando le verdure non sono cotte, ma al dente.
- Condire il tutto con erbe aromatiche fresche, sale e pepe.