Questo stufato riscalda il corpo e l'anima, quando il sole si nasconde dietro le nuvole. La buona notizia è che: riesce sempre!
Gli stufati bisogna semplicemente amarli. Sono salutari, saziano a lungo e ce ne sono numerose varianti vegane. Sono inoltre molto facili da preparare e gustosi per tutta la famiglia. A proposito, gli stufati sono anche un ottimo modo per consumare gli avanzi del frigorifero o della dispensa e quindi dichiarare guerra agli sprechi alimentari.
Ingredienti per 2 persone
1 cucchiaio d’olio d'oliva
1 cipolla
250 g di zucca
2 carote
1 porro
2 gambi di sedano
600 ml di brodo di verdura
400 g di pomodori in scatola
1 barattolo di ceci da 420 g
Una manciata di prezzemolo e timo tritati
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe
Preparazione
Pelare e tagliare a fettine sottili la cipolla.
Tagliare a cubetti la zucca.
Sbucciare e tagliare a cubetti le carote.
Tagliare il porro in pezzi da 2 cm.
Tritare il sedano finemente.
Riscaldare l'olio d'oliva e soffriggere la cipolla.
Aggiungere la zucca, le carote, il porro e il sedano e soffriggere brevemente.
Smorzare con il brodo e portare a ebollizione.
Aggiungere i pelati e i ceci scolati e ridurre il calore. Far bollire a fuoco medio per 15-20 minuti fino a quando le verdure non sono cotte, ma al dente.
Condire il tutto con erbe aromatiche fresche, sale e pepe.