Piatto noioso? Insipido? Niente affatto! Perché le noiose cotolette di tofu fanno oramai parte del passato: nella ricetta Veganuary numero due di quest’anno, il prodotto di soia viene trasformato in polpette vegetali.
Certo, le palline di tofu ai funghi non sanno di carne. Tuttavia, l’obiettivo dei piatti vegani spesso non è quello di imitare i prodotti animali 1:1 in termini di gusto, ma di offrire un’alternativa gustosa e nutriente. Il tofu affumicato conferisce alle palline un aroma interessante già come base, mentre i funghi e le noci portano più sapore e varietà alla consistenza. Servire le palline con spaghetti e salsa di pomodoro.
Le palline sono ottime se gustate appena preparate, ma si possono anche modellare e conservare in frigo per un massimo di tre giorni prima di friggerle. La salsa si conserva ancora più a lungo in un contenitore ermetico e si presta anche bene ad essere congelata.
Sugo di pomodoro
Polpettine di tofu ai funghi
In aggiunta
Sugo di pomodoro
Polpettine di tofu ai funghi
Finish
Tempo di preparazione: circa 45 minuti