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Soffice pan di Spagna, squisita crema di quark e fragole dolci – i tranci della torta alle fragole nell’ultimo video tutorial fanno venire l’acquolina in bocca.

Ogni strato di questo dolce ha una funzione importante. Le fragole sono gli attori principali: fruttate, dolci, belle da vedere. La crema non è solo squisita nel gusto, ma anche la sua consistenza la rende favolosa. Il pan di Spagna affascina soprattutto per la sua soffice struttura. Come ottenerlo così è un segreto, che svelo nel video.

Ingredienti per 10-12 porzioni

Pan di Spagna

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 50 g di maizena
  •  ½ bustina di lievito in polvere
  • 3 cucchiai d’acqua minerale
  • Olio neutro

Crema di quark

  • 250 g di quark
  • 200 g di mascarpone
  • 1 limone, scorza grattugiata
  • ½ baccello di vaniglia, grattare il midollo
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Fragole

  • Circa 800 g di fragole
  • Da ½ a 1 bicchiere circa (175-350 g) di glassa a base di fragole per torte (quantità a seconda della dolcezza dei frutti)

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 °C – resistenza superiore e inferiore.
  2. Sbattere gli albumi e lo zucchero fino a che la massa è lucida.
  3. Amalgamare con cura il tuorlo d’uovo.
  4. Cospargere il lievito e versare l’acqua minerale... che schiuma!
  5. Aggiungere la farina e la maizena e mescolare bene.
  6. Rivestire una teglia da forno con carta da forno e spennellare con un po’ d’olio per evitare che il pan di Spagna si attacchi.
  7. Mettere il composto di pan di Spagna sulla carta da forno, lisciare con una spatola e cuocere in forno per 20-25 minuti.
  8. Mescolare tutti gli ingredienti per la crema di quark e mettere il tutto in frigorifero.
  9. Tagliare le fragole a pezzi (fragole piccole in quattro, fragole grandi in otto pezzi) e mescolare con la glassa.
  10. Coprire il pan di Spagna raffreddato prima con la crema al quark-mascarpone e poi con il composto di fragole. Lasciare raffreddare per 2 o 3 ore e tagliare a pezzi.

Tempo di preparazione: circa 1 ora (senza raffreddamento)