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0 05.04.2016

Sano & trooooppo buono: insalata di spinaci baby, melagrana e formaggio di capra

Finalmente è iniziata la primavera. Non ci posso credere! Dopo tutti i piatti pesanti dell'inverno ho proprio voglia di allegre insalate, fresche e sane. E qui vi do qualche idea ricca di ispirazione!

È iniziata la stagione degli spinaci. Li avete mai provati in insalata? Sono buoni e sono un toccasana per il nostro corpo. Gli elementi nutritivi rimangono inalterati soprattutto se si consumano gli spinaci crudi e in combinazione con i semi della melagrana disintossicanti con la quale si sposano alla perfezione e non solo per il gusto.

Ingredienti per un antipasto per 4 persone

  • 2 manciate di spinaci baby mondati e lavati (in alternativa usare normali spinaci)
  • 1 manciata di lattuga lavata a bocconcini
  • ½ melagrana, senza semi
  • 80 g di formaggio fresco di capra
  • 3 cucchiai di nocciole, tritate
  • ½ mela tagliata a fettine

Condimento:

  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco 
  • 2 cucchiai di olio di colza 
  • un po' di preparato in polvere per brodo 
  • 1 cucchiaino di senape 
  • 1 cucchiaino di maionese 
  • sale, pepe, erbette per insalata

Preparazione

  1. Condimento: Mescolare accuratamente senape, maionese, preparato in polvere per brodo, erbette e aceto, infine aggiungere l'olio e la panna semigrassa. Aggiungere a piacere sale e pepe e se necessario ancora un po' di aceto, olio e spezie.
  2. Tostare brevemente le nocciole tritate in una padella e lasciarle quindi raffreddare.
  3. Mescolare bene spinaci baby, lattuga e tutti gli altri ingredienti con il condimento. Non dimenticate di conservare qualche pezzettino di ogni verdura per decorare (guarda la foto).

Suggerimento 1:

Per tritare le nocciole uso un sacchettino per congelare i prodotti, ci metto le nocciole e con un mattarello ci picchio sopra con forza. E praticissimo: le nocciole diventano delle dimensioni desiderate e non sporco da nessuna parte.

Suggerimento 2:

Diverse consistenze rendono l'insalata ogni volta diversa. Da sperimentare! Mescola semi o noci (consistenza dura), avocado (morbida e vellutata), mele o melagrana (piuttosto dura e croccante).