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Blog di Denner

Ratatouille autunnale di zucca

Portata principale 13.11.2018 20

Una ratatouille un po’ diversa: l’autunno è la stagione delle zucche! Probabilmente non associamo alla stagione autunnale, carica di colori, nessun altro ortaggio come la zucca.

Accatastata nelle feste autunnali o con un ghigno sfacciato per la festa di Halloween - questo frutto arancione si trova ovunque al più tardi a partire da ottobre. Le zucche ornamentali sono utilizzate anche per la decorazione della casa, ma attenzione, perché molte varietà non sono commestibili!

Noi trasformiamo questa verdura autunnale nella nostra ricetta, un classico francese: la ratatouille! Lo stufato di verdure può essere servito con un antipasto o come contorno a carne o pesce.

Ingredienti per 3-4 persone

  • 650 g di zucca, a dadini
  • 3 pomodori (circa 400-450 g), a dadini
  • ½ cipolla, grattugiata
  • 1 spicchio d’aglio, tagliato finemente
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 2 rametti di timo
  • Sale, pepe
  • Un po’ di olio d'oliva 

Preparazione

  1. Soffriggere la cipolla e l’'aglio in un po’' d’'olio.
  2. Aggiungere zucca, brodo vegetale, pomodori e timo.
  3. Con il coperchio chiuso, cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti fino alla cottura della zucca.
  4. Condire infine con sale e pepe a piacere.

Durata: 30-40 minuti

Vino consigliato

Staa Cuvée Noir AOC Schaffhausen

Rosso rubino scuro con riflessi violacei. Complesse note di frutti di bosco scuri, ciliegia e prugna. Corpo pieno con tannini setosi e armonici e finale lungo.

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