Blog di Denner
Buona, sana e assolutamente trendy: quinoa! Lo «pseudo-cereale» sudamericano – ricorda un cereale, ma è privo di glutine e dal punto di vista botanico appartiene a un’altra famiglia di vegetali – convince su tutta la linea per il suo gusto ed è molto sana.
Ci sono innumerevoli modi di prepararla, perché la quinoa non solo si usa con pietanze cotte e salate, ma anche per piatti freddi e addirittura per dolci, come ad esempio il muesli.
Oggi la combiniamo con il curry, cocco grattugiato e mirtillo rosso americano. Piccolo suggerimento: questa insalata di quinoa è gustosissima con le falafel e convince addirittura anche i carnivori più incalliti!
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di quinoa (bianca)
- 2 cucchiai di mirtilli rossi americani essiccati
- 2 cucchiai di cocco grattugiato
- 2 cucchiai di olio di colza
- 1 cucchiaio di aceto balsamico bianco
- 1 cucchiaio di curry (dolce)
- 1/2 cipollotto, tagliato ad anelli sottili
- 1/2 cucchiaino di sale
- un po’ di pepe
Preparazione
- Cuocere la quinoa per circa 10 minuti in acqua salata, quindi lasciarla riposare per circa 5 minuti. Scolarla e metterla da parte per farla raffreddare.
- Mescolare la quinoa tiepida con gli altri ingredienti (tranne il cipollotto).
- Infine decorare con gli anelli di cipollotto.
Preparazione: circa 25 minuti