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Blog di Denner

Quinoa al curry con mirtillo rosso americano

Portata principale 11.04.2017 48

Buona, sana e assolutamente trendy: quinoa! Lo «pseudo-cereale» sudamericano – ricorda un cereale, ma è privo di glutine e dal punto di vista botanico appartiene a un’altra famiglia di vegetali – convince su tutta la linea per il suo gusto ed è molto sana.

Ci sono innumerevoli modi di prepararla, perché la quinoa non solo si usa con pietanze cotte e salate, ma anche per piatti freddi e addirittura per dolci, come ad esempio il muesli.

Oggi la combiniamo con il curry, cocco grattugiato e mirtillo rosso americano. Piccolo suggerimento: questa insalata di quinoa è gustosissima con le falafel e convince addirittura anche i carnivori più incalliti!

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di quinoa (bianca)
  • 2 cucchiai di mirtilli rossi americani essiccati
  • 2 cucchiai di cocco grattugiato
  • 2 cucchiai di olio di colza
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiaio di curry (dolce)
  • 1/2 cipollotto, tagliato ad anelli sottili
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • un po’ di pepe

Preparazione

  1. Cuocere la quinoa per circa 10 minuti in acqua salata, quindi lasciarla riposare per circa 5 minuti. Scolarla e metterla da parte per farla raffreddare.
  2. Mescolare la quinoa tiepida con gli altri ingredienti (tranne il cipollotto).
  3. Infine decorare con gli anelli di cipollotto.

Preparazione: circa 25 minuti

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