Colazione contro il blues di novembre: il porridge di mele e mandorle con cannella e curcuma è delizioso e ti riscalda il cuore!
Le temperature tardo autunnali e il tempo freddo e umido non invogliano ad alzarsi dal letto la mattina. Consiglio: con una ciotola di porridge caldo, l’inizio della giornata è un po’ più facile.
Mentre la cannella ha preso piede nelle cucine occidentali secoli fa, la curcuma è ancora molto meno conosciuta in Europa. La «spezia della vita», come viene chiamata questa radice nei paesi asiatici, si dice che abbia molte proprietà positive, compreso un effetto antinfiammatorio. Affinché i principi attivi della curcuma siano meglio assorbiti, si dovrebbe combinare la curcuma con un grasso come l’olio di cocco e con un po’ di pepe.
La curcuma può ora essere acquistata in molti supermercati, come polvere e talvolta anche come radice intera. A proposito, visivamente assomiglia molto allo zenzero.
Miscela di mele e mandorle
Porridge
Miscela di mele e mandorle
Porridge
Consiglio: se il porridge è ancora troppo secco o troppo denso quando è cotto, aggiungere semplicemente un po’ più di latte.
Tempo di preparazione: 10-15 minuti