Outdoor cooking nella città natale della nostra food blogger Zoe Torinesi: davanti a un pittoresco sfondo di Soletta, prepariamo un croccante pollo alla griglia su un bicchiere di birra!
Nella ricetta originale, il pollo viene infilato su una lattina di birra… Sarà forse l’invenzione di un fantasioso campeggiatore? Tuttavia, poiché è ormai noto che l’alluminio contiene sostanze nocive, per motivi di sicurezza utilizziamo un bicchiere di vetro. Questo dovrebbe essere assolutamente resistente al calore.
Durante la cottura alla griglia, la birra, arricchita con erbe fresche, evapora e aromatizza il pollo dall’interno. Per garantire che il pollo sia cotto al punto giusto, è meglio servirsi di un termometro da carne. Ulteriori suggerimenti per la preparazione si trovano nel video tutorial.
A proposito: se pensate che una salsa a base di crème fraîche non sia adatta, vi assicuro che invece lo è - e come! Quindi provatela assolutamente.
Ingredienti per la salsa
Preparazione della salsa
Mescolare tutti gli ingredienti ed ecco pronta la salsa.
Tempo di preparazione: circa 1 ora e 15 minuti