Le colorate Poke Bowls vengono ora offerte in molti ristoranti e take-away svizzeri. Denner mostra come si possono preparare personalmente in modo semplice e creativo.
L’insalata di pesce crudo «poke» è considerata il piatto nazionale delle Hawaii. Se guardate gli ingredienti delle classiche Poke Bowls, vedrete che di solito hanno influenze giapponesi.
Il cuore delle Bowls è costituito tradizionalmente da pesce crudo e riso. Il pesce viene tagliato in piccoli pezzi, il che spiega anche l’origine del nome di questa pietanza. Poke viene dalla lingua hawaiana e significa «tagliare a pezzi».
Fra gli ingredienti spesso utilizzati troviamo salsa di soia, olio di sesamo, avocado e cipollotti. Ma naturalmente potete comporre la vostra ciotola a vostro gusto, non ci sono limiti alla creatività. Ci sono ora anche innumerevoli varianti vegane nel mondo occidentale. In questo caso, il pesce è solitamente sostituito da tofu (affumicato).
Bowl
Salsa
Bowl
Salsa
Tempo di preparazione: ca. 20 minuti