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Pie de Limòn

Ho gustato per la prima volta questa torta al limone peruviana a una cena a casa di amici del Perù ed è stato subito amore. La versione originale prevede una decorazione di meringhe, ma io uso i frutti di bosco, che oltre a un tocco di gusto le danno anche un aspetto invitante e coreografico. 

Ingredienti

  • 200 g di biscotti al burro, sbriciolati 
  • 60 g di burro fuso
  • 5 cucchiai di latte
  • ca. 2 dl di QimiQ
  • 2 limette, spremute
  • 3 uova, separando albume e tuorlo
  • 400 g di latte condensato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • frutti di bosco per guarnire

Preparazione

  • Unite ai biscotti sbriciolati il burro e il latte e mescolate; con l’impasto ottenuto, coprite il fondo di una tortiera e infornate a 175 °C per 15 minuti.
  • Unite ai 3 tuorli il latte condensato e il succo di limetta e distribuite il composto sulla base della torta che avete appena cotto.
  • Cuocete in forno ventilato a 150 °C per 20 minuti, quindi lasciate raffreddare.
  • Cospargete la torta con il QimiQ, decorate con i frutti di bosco e tenete in frigo per almeno 1 a 2 ore, in modo che il QimiQ risulti ben fermo.