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Patatine fritte di zucchine con ketchup piccante: un antipasto eccezionale che non fa gola solo ai bambini.

Preparare il ketchup da soli va molto di moda al momento, soprattutto fra i genitori di bambini piccoli. Da un lato perché lo si può preparare nel modo che meglio si adatta al proprio gusto (o a quello dei bambini), dall’altro anche perché spesso nel ketchup prodotto industrialmente c’è un contenuto di zucchero spaventosamente alto. La preparazione di questa popolare salsa a base di pomodoro è molto semplice e non richiede molto tempo.

Ingredienti per 4 persone

Patatine fritte di zucchine al parmigiano

  •  3 zucchine piccole
  •  60 g di panko (pangrattato asiatico. Si acquista in molti supermercati, altrimenti lo si trova nei negozi di alimentari asiatici.)
  •  100 g di parmigiano grattugiato
  •  1 cucchiaino di sale
  •  ½ cucchiaino di pepe
  •  1 cucchiaino di origano
  •  2 albumi, sbattuti
  •  A piacere, prezzemolo tritato

Ketchup piccante

  •  200 g di concentrato di pomodoro
  •  2 cucchiai di aceto di mele
  •  200 ml d’acqua
  •  2 cucchiai di miele
  •  1 cucchiaino di sale
  •  ½ cucchiaino di aglio in polvere
  •  ¼ di cucchiaino di cannella
  •  ½ cucchiaino di pepe
  •  1-1½ cucchiaini di pepe di Cayenna

Nota: Se ci sono dei bambini, sostituire parte o tutto il pepe di Cayenna con una paprika dolce in polvere.

Preparazione del ketchup

  1. Portare tutti gli ingredienti ad ebollizione in una casseruola. Quindi ridurre la temperatura e lasciare cuocere il ketchup a fuoco lento per 20 minuti con il coperchio. Lasciare raffreddare completamente.

Preparazione delle patatine fritte di zucchine al parmigiano

  1. Dimezzare le zucchine e tagliarle a bastoncini di 2 cm di spessore. Mescolare il panko con parmigiano, sale, pepe e origano in un piatto fondo. Versare anche l’albume in un piatto fondo.
  2. Preriscaldare il forno a 200 °C, resistenza superiore e inferiore, e foderare una teglia da forno con carta da forno. Passare prima i bastoncini nell’albume e poi nella miscela di pangrattato fino a quando non sono completamente ben avvolte.
  3. Poi cuocere le patatine per circa 30 minuti fino a quando sono dorate e croccanti.
  4. Guarnire le patatine con il prezzemolo e servire con il ketchup piccante.

Durata della preparazione: ca. 50 minuti

Wein-Tipp

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Rosso rubino brillante. Al naso complessi aromi di prugne, confettura di prugne, spezie dolci e un po' di vaniglia e liquirizia. Al palato è molto pieno, con tannini morbidi e setosi e un lungo finale rotondo.

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