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1 17.04.2018

Buono e conveniente: Pasta primaverile con pomodorini, mozzarella e basilico

Questa settimana abbiamo in serbo per voi un’altra ricetta della serie «Buono e conveniente». Questo piatto di pasta primaverile costa meno di 3 franchi a persona!

Finalmente, più ci avviciniamo all’estate, più erbe e verdure fresche sono di nuovo reperibili – indispensabili per la cucina mediterranea. Questa pasta primaverile ci conquista per la sua semplicità, caratteristica che la rende incredibilmente deliziosa! Ha un sapore semplice di pomodori ciliegia dolci, basilico fresco e un ottimo olio d’oliva. Questa combinazione mi ricorda il caratteristico sapore dell’estate e mi dà la sensazione di essere in un piccolo ristorante sull’Adriatico.

Buon appetito!

Nota: Queste quantità sono valori indicativi e possono essere adattate a piacere. Cuociamo la pasta a occhio e croce.

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di spaghetti
  • 500 g di pomodorini ciliegia, dimezzati
  • 200 g di mozzarella, tagliata in pezzi non troppo piccoli
  • ¼ di mazzetto di basilico fresco tagliato a strisce grossolane
  • Circa ½ dl di olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio di calibro maggiore, tagliato a fette sottili
  • 1 cipolla media finemente tritata
  • Sale, pepe

Preparazione

1. Rosolare la cipolla e l’aglio nell’olio d’oliva in una padella fino a quando la cipolla non risulti vetrosa.

2. Allo stesso tempo cuocere la pasta al dente in acqua salata.

3. Mettere i pomodori ciliegia e circa un quarto del basilico nella padella, salare e pepare e cuocere per qualche minuto a fuoco moderato.

4. Girare brevemente la mozzarella nella padella, aggiungere gli spaghetti cotti e il resto del basilico e mescolare bene.

5. Impiattare e gustare.

Durata di preparazione circa 25 minuti

Vino consigliato