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Questa torre di pancakes con guarnizione di noci pecan e banana con salsa di sciroppo d’acero rende ogni prima colazione un highlight!

Per molte persone – soprattutto nel fine settimana, quando si ha più tempo a disposizione – i pancakes fanno semplicemente parte del repertorio di una ricca colazione. E credeteci, la fragranza di queste frittelle americane farà risvegliare anche i ritardatari e coloro che non sono esattamente mattinieri.

Attualmente, cibi e bevande arricchiti con proteine aggiuntive vanno molto di moda. Noi preferiamo la variante naturale, fatta in casa, e abbiamo quindi aggiunto ai pancakes del cottage cheese per un più elevato tenore di proteine.

Se preferite preparare i vostri pancakes senza cottage cheese, ecco la ricetta per dei Pancake allo yogurt e ai lamponi.

Ingredienti per 8-10 pancakes

Noci e salsa

  • 1½ manciate di noci pecan, tritate grossolanamente
  • 125 ml di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 1 stecca di cannella
  • Una presa di sale

Pancakes

  • 200 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • Una presa di sale
  • 2 uova
  • 200 g di cottage cheese
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 200 ml di latte intero
  • 1 cucchiaio di burro, fuso

Inoltre

  • 1 banana, a fettine
  • Crema di cioccolato e nocciole
  • Poco burro per arrostire

Preparazione

Noci e salsa

  1. Per le noci caramellate, unire tutti gli ingredienti in una casseruola e far cuocere a fuoco lento per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  2. Lasciare raffreddare brevemente il composto di noci, poi passare la salsa al setaccio e raccoglierla, dopodiché versare le noci in una padella.
  3. Ora caramellare (arrostire) le noci pecan a fuoco medio fino a quando non sono fragranti e croccanti. Lasciatele raffreddare su un piatto.

Pancakes

  1. Per i pancakes, mescolare la farina, il lievito in polvere e il sale. In una ciotola a parte, sbattere le uova, il cottage cheese e lo zucchero con un frullatore a mano per circa 1 minuto.
  2. Aggiungere il latte e il burro al composto umido e mescolare, quindi aggiungere la miscela di farina e amalgamare fino a quando non ci sono più grumi.
  3. Mettere poco burro in una padella e, una volta calda, aggiungere 2 cucchiai del composto in un cerchio.
  4. Quando in superficie si formano delle bollicine, è il momento di girare i pancakes e continuare a cuocerli fino a quando non saranno dorati da entrambi i lati.
  5. Impilare i pancakes su un piatto, spalmando tra uno strato e l’altro della crema di cioccolato e nocciole.
  6. Infine, decorare la torre con le fettine di banana e le noci caramellate e irrorare con la salsa allo sciroppo d’acero.

Tempo di preparazione: circa 1 ora