Breadcrumb Navigation

Blog di Denner

Naked cake per le feste

Dolci 27.11.2017 35

Con l’avvicinarsi delle festività in molte case il forno funziona di nuovo a pieno regime. Ma non esistono solo i milanesini o i biscotti alla cannella. Nel video vi mostro una ricetta per una naked cake festiva.

Una torta nuda? Proprio così. In effetti, la naked cake deve il nome alla sua «nudità», dato che non prevede le classiche coperture e quindi gli strati della torta sono ben visibili. Per la bella torta di tendenza non ci sono limiti alla creatività.

Per questa ricetta la mia amica esperta di dolci Nicole e io abbiamo sperimentato un po’ con gli ingredienti natalizi tradizionali come la cannella, i chiodi di garofano in polvere e l’arancia. Ma quel che alla fine ci ha veramente entusiasmato è la combinazione tra cacao-pan di Spagna e mascarpone-bacche che è semplicemente una meraviglia…

Buon divertimento con il video e la vostra creatività!

Ingredienti per una naked cake del diametro di 18 cm

Pan di Spagna

  • 4 uova
  • 160 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 100 g di maizena
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 4 cucchiai di cacao in polvere

Crema

  • 2 manciate di bacche miste, congelate
  • 70 g di zucchero a velo
  • 400 g di mascarpone
  • 400 g di panna montata

Decorazione

  • Tutto quel che piace.

 

Durata di preparazione ca. 1 ora 20 minuti escluso tempo di raffreddamento

Consiglio

Negli online shop si può acquistare materiale decorativo fantastico!

Azioni adatte alle ricette