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Blog di Denner

Puro cibo per l’anima: serviamo nachos gratinati con Cheddar e carne macinata. E dove ci sono le tortilla chips, non può mancare un delizioso guacamole, naturalmente!

La cucina Tex-Mex è ricca di aromi e i suoi stuzzichini sono sempre accolti con entusiasmo ad ogni aperitivo o serata TV. Come il nostro irresistibile menu croccante di oggi, cotto al forno.

I fan del formaggio potranno avere doppio gusto e soddisfazione: dopo che le tortilla chips sono già state ricoperte di formaggio Cheddar, vengono di nuovo irrorate con una salsa di formaggio cremosa. Per mantenere i nachos belli e croccanti, mangiateli appena usciti dal forno.

Un tocco di guacamole è naturalmente permesso.

Consiglio 1: I vegetariani sostituiscono semplicemente la carne macinata con un’alternativa vegetale.

Consiglio 2: Se rimane del guacamole, può essere usato benissimo per un toast all’avocado.

Ingredienti per 4 persone

Guacamole

  • 3 avocado
  • 1 cipolla media, tritata finemente
  • 1½ spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • Sale e pepe

Miscela di carne macinata

  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cipolla media, finemente tritata
  • 1 peperone rosso, a cubetti
  • 1 piccolo peperoncino rosso, a rondelline
  • 1 spicchio d’aglio, pressato
  • 300 g di manzo tritato, ad esempio Black Angus di IP-SUISSE
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • ¼ di cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di paprica in polvere
  • Sale

Salsa al formaggio

  • 1½ cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 180 ml di latte, caldo
  • 110 g di Cheddar, grattugiato grossolanamente
  • Un pizzico di pepe di Cayenna
  • Sale

Altro

  • 1 confezione (300 g) di tortilla chips, naturali
  • 80 g di Cheddar, tagliato grossolanamente
  • Fettine di lime per guarnire
  • Rondelline di peperoncino per guarnire
  • 1 manciata di coriandolo fresco tritato, per guarnire

Preparazione

Guacamole

  1. Schiacciare bene gli avocado con una forchetta, unire i restanti ingredienti, aggiungere sale e pepe a piacere. In alternativa, il guacamole può anche essere ridotto in purea.

Miscela di carne macinata

  1. In una padella capiente scaldare l’olio d’oliva e rosolarvi la cipolla e l’aglio fino a quando la cipolla non diventa traslucida.
  2. Aggiungere i peperoni, il peperoncino e l’aglio e cuocere a vapore fino a quando i pezzi di peperone sono morbidi.
  3. Infine, aggiungere la carne macinata e i condimenti e continuare a friggere fino a quando la carne è cotta. Salare.

Nachos

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi con resistenza superiore e inferiore. Mettete le tortilla chips su una teglia ricoperto di carta da forno, ricopritele con il formaggio sminuzzato e la miscela di carne macinata, e mescolate un po’ il tutto.
  2. Cuocere in forno preriscaldato per 7 minuti fino a quando il formaggio è sciolto. Nel frattempo preparare la salsa al formaggio.

Salsa al formaggio

  1. Sciogliere il burro in una piccola casseruola, setacciare la farina, mescolando costantemente e lasciar rosolare brevemente il tutto.
  2. Versare lentamente il latte caldo, mescolando vigorosamente con una frusta.
  3. Aggiungere il Cheddar, il pepe di Cayenne e il sale e continuare la cottura fino a quando il formaggio è sciolto.

Finitura

  1. Irrorare i nachos caldi con la salsa di formaggio, guarnire con fette di lime, le rondelline di peperoncino e il coriandolo fresco. Servire con guacamole.

Tempo di preparazione: circa 25 minuti

Vino consigliato

Trivento Malbec Reserve Limited Edition

Rosso rubino scuro con riflessi viola. Aromi spiccati di ciliegie nere mature, lamponi e un po' di vaniglia e cocco provenienti dalla conservazione. Al palato è pieno, con tannini rotondi e maturi e un lungo finale.

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