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Blog di Denner

Quello che può fare la carota, lo può fare la zucchina! Proprio come la carota, anche le popolari verdure verdi estive servono a un grande scopo quando vengono cotte al forno.

Le zucchine sono associate principalmente a piatti sostanziosi, qui sul blog di Denner sono ad esempio i Fagottini di zucchine o le croccanti Patatine di zucchine al parmigiano.
Ma si possono anche fare con queste verdure dei dolci come la torta con le carote?

Abbiamo provato e la conclusione è: grazie al loro sapore delicato e all’alto contenuto d’acqua, le zucchine sono ideali per la cottura di dolci al forno e i muffin saranno e rimarranno super succosi a lungo.

Ingredienti per 12 muffin

Muffin di zucchine con pistacchi

  • 240 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • ½ cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 presa di sale
  • 200 g di zucchero grezzo
  • 100 g di burro, sciolto e leggermente raffreddato
  • 2 uova
  • 60 ml di latte
  • 1 limone, scorza grattugiata e succo
  • 125 g di zucchine grattugiate fini
  • 25 g di pistacchi non salati e tritati

Avrete bisogno anche di una teglia per muffin e di 12 formine di carta per muffin.


Glassa al limone

  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 1 presa di sale
  • Pistacchi facoltativi tritati e non salati per guarnire

Preparazione

Preparazione muffin alle zucchine con pistacchi

  1. Preriscaldare il forno a 220 gradi con resistenza superiore e inferiore e rivestire una teglia per muffin con le formine.
  2. Mescolare in una ciotola la farina bianca, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale.
  3. In una ciotola a parte, mescolare lo zucchero grezzo con il burro fuso con una frusta, poi aggiungere le uova e continuare a mescolare sempre con la frusta.
  4. Aggiungere il latte, la scorza grattugiata e il succo di limone e mescolare bene con la frusta.
  5. Ora mescolare l’impasto umido con quello secco, ma solo brevemente, la pasta per muffin non deve essere lavorata troppo.        
    Infine, integrare le zucchine grattugiate e i pistacchi tritati.
  6. Stendere il composto nelle formine dei muffin (che possono essere riempite quasi completamente con l’impasto) e cuocere in forno preriscaldato per 5 minuti. Quindi ridurre la temperatura a 180 gradi e cuocere per altri 14-15 minuti. Lasciate raffreddare le tortine completamente.

Preparazione glassa al limone

Per la glassa, mescolare tutti gli ingredienti e stendere uno strato sottile sui muffin con un pennello da forno. Guarnire i muffin con pistacchi tritati a piacere.

Tempo di preparazione: circa 50 minuti (escluso il tempo di raffreddamento)