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Blog di Denner

Meraviglioso panino di pulled chicken che si scioglie in bocca

Portata principale 19.02.2018 27

Attenzione! Questa creazione di pulled chicken potrebbe essere la migliore che tu abbia mai mangiato! Tenera carne, salsa e cetriolini – semplicemente... mmmh!

Chi nel corso degli ultimi due anni è stato a qualche Street Food Festival svizzero, tra i numerosi proposti, probabilmente ha già provato della carne «pulled» o perlomeno l’ha già vista. «Pulled» significa più o meno «sfilacciato». Molto famoso è anche il «pulled pork, quindi», carne di maiale sfilacciata. Per realizzare questo tipo di carne, è necessario cuocerla a bassa temperatura, affinché diventi bella tenera e possa essere sfilacciata. Ed è esattamente quello che facciamo per preparare questo splendido sandwich.
Se cercate una ricetta veloce, questa non è quella che fa per voi . Quella, infatti, che ha creato il mio amico Raphael è una vera e propria leccornia!
Non voglio dire di più per ora, salvo: ogni minuto di lavoro sarà ben ripagato. Prova! La combinazione fra gusto e consistenza è un superlativo assoluto!

Ingredienti per 4 sandwich

  • 2 petti di pollo, lavati e asciugati tamponandoli
  • 50 g di Emmental, tagliato a fette sottili
  • 8 fette di pane in cassetta
  • Alcune foglie di lattuga
  • 1/2 mango, tagliato a striscioline sottili
  • 1/2 cetriolo
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1/2 limone, buccia grattugiata e succo
  • 1/2 peperoncino, triturato finemente
  • 1 cucchiaio di miele
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 5 cucchiai di maionese
  • 1 spicchio d’aglio, piccolo, spelato
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 cucchiaino di salsa Worcestershire
  • Sale e pepe
  • Un po’ d’olio per arrostire dal sapore neutrale

Preparazione

  1. Salare i petti di pollo, cospargere del pepe e rosolarli bene nell’olio. Cuocerli al centro del forno a 90 °C – aria calda – per circa 50 minuti.
  2. Pelare i cetrioli e tagliare delle rondelle di circa 1/2 cm di spessore.
  3. Cuocere brevemente l’aceto di vino bianco con il miele, 1 cucchiaino di sale, il peperoncino e mettere il tutto da parte. Aggiungervi 2 cucchiai di olio di oliva e mescolare bene. Mettervi le rondelle di cetriolo e lasciare raffreddare.
  4. Mettere nel frullatore la maionese, con mezzo spicchio d’aglio, il succo e la buccia grattugiata del limone, il prezzemolo, la salsa Worcestershire e i 2 cucchiai di olio di oliva. Frullare ad alta velocità fino a ottenere una massa verde e cremosa. Lasciare raffreddare.
  5. Non appena tolto il pollo dal forno, mettere una fetta di formaggio su una di pane in cassetta e lasciare sciogliere il formaggio nel forno per qualche minuto a 140 °C.
  6. Adesso, sfilacciare finemente il pollo con due forchette.
  7. Infine, guarnire il panino a piacere con il pulled chicken, l’insalata, la salsa e i cetrioli.

Durata: circa 1 ora e 10 minuti

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