Stella alla cannella sei buona e bella – ma anche il ma’amoul! Ricomincia il periodo dei biscottini di Natale. Noi abbiamo per voi quest’anno una ricetta speciale: biscotti di semola arabi!
Se questa volta desiderate mettere nel sacchettino dei biscotti qualcosa di diverso dai soliti milanesini e compagnia bella, i ma’amoul sono un’alternativa delicata e straordinaria. I biscotti arabi sono preparati con pasta di semola e farciti in modo classico con datteri o pistacchi. Noi abbiamo messo entrambi gli ingredienti nella farcitura e siamo semplicemente entusiasti del risultato!
Nella cucina araba, la pasta ma’amoul viene pressata in una speciale forma per biscotti, creando, così, i tipici motivi sulla superficie. Se a casa non si dispone di un tale accessorio, si può semplicemente lavorare con una normale forchetta.
Nota: nei ma’amoul c’è un ingrediente molto speciale, l’acqua di rose. È reperibile in drogheria e all’inizio ha un sapore un po’ inconsueto per noi occidentali. Ma al più tardi dopo il terzo biscotto non si vorrebbe più farne a meno.
E poi
Tempo di preparazione: circa 1 h 15 min.