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Blog di Denner

Gli Involtini di melanzane sono un classico della cucina italiana. Abbiamo leggermente modificato la ricetta riempiendo i nostri involtini di melanzane non solo con mozzarella, ma anche con della deliziosa ricotta al limone fresca.

Gli involtini sono delle fettine arrotolate contenente un ripieno, in genere sono a base di carne o verdura. Le fette di melanzane sono particolarmente adatte a questo scopo, ma anche i peperoni o le zucchine possono essere trasformati in deliziosi involtini.

In questa ricetta gli involtini di melanzane sono ripieni di mozzarella e ricotta al limone. Un abbinamento rinfrescante, perfetto con un bicchiere di vino come aperitivo o come antipasto con un’insalata.

Ingredienti per circa 12-16 involtini

  • 2 melanzane piuttosto grandi, tagliate longitudinalmente a strisce di circa 7 mm di larghezza
  • Olio d’oliva
  • 120 g di ricotta
  • 1-2 cucchiai di succo di limone, a seconda dei gusti
  • 10 g di parmigiano, grattugiato
  • Buccia grattugiata di mezzo limone biologico
  • 100-150 g di mozzarella
  • Sale e pepe
  • Aceto balsamico invecchiato il più a lungo possibile
  • Foglie di basilico per la decorazione

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi attivando la resistenza superiore e inferiore.
  2. Spennellare leggermente le fette di melanzane da entrambi i lati con olio d’oliva e salarle leggermente, disporle su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere per 10 minuti. Girare le melanzane e cuocere l’altro lato per 7-10 minuti fino a quando le fette sono morbide. Ridurre il calore a 150 gradi.
  3. Disporre le melanzane su un piatto fondo e coprirle con un altro piatto per mantenerle umide e quindi morbide.
  4. Mescolare la ricotta con succo di limone, parmigiano, limone grattugiato, sale e pepe.
  5. Coprire le strisce di melanzane con la ricotta al limone e la mozzarella, arrotolarle e metterle in una pirofila in forno fino a quando non vengono servite.
  6. Poco prima di servire, spennellare gli involtini con un po’ di olio d’oliva, aggiungere qualche goccia di aceto balsamico, poco pepe e guarnire con foglie di basilico.

Tempo di preparazione: circa 1 ora e 10 minuti inclusa la cottura nel forno

Vino consigliato

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