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Blog di Denner

Summer time is salad time! Quest’insalata estiva leggera e fruttata è perfetta per le calde giornate di luglio.

Le pietanze alla griglia hanno sempre un sapore ancora un pochino migliore. Ma questo non vale solo per la carne e le salsicce; è anche il caso della verdura e persino della frutta che poste pochi minuti sulla griglia diventano una delizia.

Mettiamo sul fuoco degli spicchi di nettarina che poi finiscono nell’insalata. Nella ciotola uniamo anche i mirtilli, la cipolla e la feta. Il tutto condito con una deliziosa salsa al basilico e limone che trasforma quest’insalata in una vera esplosione di gusti.

Ingredienti

Insalata

  • 3 nettarine, tagliate a spicchi
  • Olio d’oliva per spennellare
  • 1 cipolla rossa grossa, a fette sottili
  • 250 g di insalata mista
  • 125 g di mirtilli 
  • 150 g di feta 
  • Basilico per guarnire

Salsa al basilico e limone

  • 1 manciata di foglie di basilico
  • 50 ml di succo d’arancia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • 50 ml di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di miele
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Spennellare le nettarine con olio d'oliva e arrostirle da entrambi i lati per circa 3 minuti sulla griglia calda fino a quando non risultano morbide.
  2. Mescolare la cipolla con l'insalata mista e i mirtilli. Sbriciolare la feta, adagiarvi sopra gli spicchi di nettarina tiepida e guarnire con il basilico.
  3. Per la salsa, passare tutti gli ingredienti al mixer, condire a piacere e distribuire sull'insalata.

Tempo di preparazione: ca. 15 minuti

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