Che sia in inverno sui campi da sci o in estate durante la pausa di un’intensa escursione, una porzione di maccheroni dell’alpigiano con pancetta a dadini e cipolle fa ripartire tutti!
I maccheroni dell’alpigiano sono considerati un tipico pasto alpino svizzero. Fonte di energia dopo ore di duro lavoro in montagna, questo piatto sostanzioso a base di pasta, patate, panna e formaggio è proprio quello che ci vuole per recuperare le forze. A seconda della regione, si aggiungono anche prosciutto, pancetta o persino Cervelat. Per molti, è importante abbinarci anche una porzione di purea di polpa di mele. A proposito, se ne può trovare una meravigliosa a meno di un franco da Denner!
Poiché si usano i maccheroni, il piatto presentato potrebbe essere anche una versione leggermente modificata del popolare piatto dei paesi anglofoni Mac and Cheese - cioè maccheroni al formaggio.
Suggerimento: Anche un po’ di pane sbriciolato ci sta molto bene in questo piatto. Per renderlo gustoso, sciogliere 10 g di burro in una padella e rosolarci 40 g di pangrattato fino a quando il tutto è dorato.
Tempo di preparazione: cairca 35 minuti
Treize Cuvée IGP
Rosso rubino carico con riflessi violacei. La Cuvée Treize è composta da 13 diversi vitigni ed è quindi molto complessa al naso con aromi di frutti di bosco, delicate note di tostatura completate da note speziate. Da medio a pieno al palato con tannini morbidi e finale rotondo.