Non fanno una bella figura solo in combinazione con la salsa olandese: gli asparagi. Questa volta Denner li propone un insalata con halloumi grigliato e condimento al miele e senape.
Adesso è il momento per gli amanti degli asparagi che possono gustare la loro prelibatezza fino al 24 giugno, quando la stagione di questa verdura terminerà ufficialmente. La pianta ha, infatti, bisogno di tempo sufficiente per rigenerarsi e prepararsi per l’inverno.
Oltre a tale squisita verdura mettiamo nell’insalatiera una specialità cipriota: l’halloumi! Questo formaggio viene già fuso una volta durante il processo di produzione, che è noto come «denaturazione». Durante siffatto processo viene distrutta la struttura della proteina, il che significa che il formaggio non si scioglierà la prossima volta che verrà riscaldato. A proposito, lo stesso processo è anche responsabile dello strano e divertente cigolamento fra i denti dell’halloumi quando lo si mastica.
Insalata
Salsa
*Consiglio: il modo più semplice per spellare le nocciole è quello di tostarle in forno ventilato a 150 gradi fino a quando non sono leggermente dorate (circa 8 minuti), poi avvolgerle in uno strofinaccio per la cucina pulito e strofinarle fino a che le bucce si siano tutte staccate. Per la variante veloce, invece, le nocciole possono anche essere solo tostate.
Tampo di preparazione: circa 40 minuti