Colorata, sana e stagionale: quest’insalata di cavolo riccio con patate dolci e noci con condimento di sciroppo d’acero ha un sapore semplicemente eccitante grazie ai vari gusti e alla consistenza variegata dei diversi ingredienti!
Questo ortaggio ha molte denominazioni: detto anche cavolo verde, cavolo piuma o cavolo crespo, in inglese viene chiamato «kale». Qualche anno fa ha vissuto un vero e proprio revival – a New York, ad ogni angolo della strada venivano offerte «kale salads» o «kale chips» e i social media sono stati letteralmente inondati di ricette di «kale smoothies». Poco tempo dopo, il buon vecchio cavolo verde è stato riscoperto anche da noi. Questa verdura è versatile ed è considerata estremamente salutare.
Poiché il cavolo riccio è di stagione da agosto a marzo, è una fonte popolare di vitamine durante la stagione fredda.
Insieme alle patate dolci arrostite e ai ceci tostati, quest’insalata autunnale costituisce un pasto vegano completo. A proposito: i legumi croccanti sono anche un gustoso spuntino tra un pasto e l’altro e un’ottima alternativa alle chips e simili.
Insalata
Condimento
Tempo di preparazione: circa 45 minuti