Breadcrumb Navigation

Blog di Denner

Bagel al salmone con salsa di fichi fatta a mano

Ingredient: Per la salsa di fichi

  • 125 g di QimiQ a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di senape delicata
  • 2 cucchiai di Grand Marnier, in alternativa Cointreau
  • 2 rametti di aneto, finemente tritato
  • 1-2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 fico, tagliato a pezzettini
  • 1 noce grande di burro
  • Sale, pepe

Per il bagel di salmone

  • 4 bagel
  • 150 g di salmone (bio e/o fairtrade)
  • 8 piccole foglie di lattuga
  • 4 ramoscelli di aneto
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 manciata di anelli di cipolla crudi
  • 1 manciata di crescione fresco

Preparazione

  1. Mescolare il QimiQ
  2. Aggiungere la senape e rimestare
  3. Caramellare lo zucchero in una padella insieme ai pezzettini di fico
  4. Smorzare con Grand Marnier e succo di limone
  5. Aggiungere adesso il burro e mescolare per circa 1 minuto
  6. Aggiungere la crema raffreddata alla massa di QimiQ e senape, rimestare tutto con l'aneto e il balsamico e aggiungere a piacere sale & pepe
  7. Spalmare il bagel con la senape al fico e imbottirlo con gli ingredienti sopra citati