Voglia di un carico di legumi? Allora questo hummus di piselli con bastoncini piccanti a base di formaggio è proprio quello che serve!
La parola hummus viene dall’arabo e significa semplicemente ceci. La purea che ne risulta è da tempo disponibile non solo nella variante classica. Variazioni di ricette con, per esempio, la barbabietola, le patate dolci o i piselli sono una fantastica alternativa all’originale. Sia puro come spuntino o per intingere le verdure, da spalmare sul pane o in un wrap, grazie alla sua versatilità l’hummus è un vero tuttofare.
In alternativa al pane pita, che è tradizionalmente servito con l’hummus, questa volta ci sono bastoncini di formaggio fatti di pasta di pizza. Per una versione veloce, si può utilizzare tranquillamente un impasto già pronta e dei ceci precotti, e la prelibatezza sarà in tavola in soli 30 minuti. Se avete più tempo e voglia, mettete a bagno i ceci crudi per una notte e cuoceteli il giorno dopo prima di ridurli in purea. Se volete anche preparare l’impasto da soli, potete trovare qui la relativa ricetta.
Bastoncini di feta e di formaggio fresco
Hummus di piselli
Bastoncini di formaggio feta e di formaggio fresco
Hummus di piselli
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti