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Noi svizzeri non siamo gli unici ad amare il formaggio fuso e caldo. C’è anche una parola di tendenza su Internet a questo proposito: cheeseporn. Noi oggi gratiniamo gli gnocchi alla grande.

Per questa pietanza utilizziamo ancora una volta uno dei prodotti enerBiO , disponibili ora nell’assortimento di Denner. Con la passata enerBiO prepariamo un sugo di pomodoro delizioso, perfetto con gli gnocchi.
Una ricetta semplice e conveniente che sazia una famiglia con meno di 12 franchi.

Ingredienti per 4 persone

  • 750 g di gnocchi (ad es. «Mmmh» di Denner)
  • 125 g di parmigiano grattugiato
  • Un po’ di paprika in polvere
  • Un po’ di olio d’oliva

Sugo di pomodoro

  • 700 g di Passata enerBiO
  • 1 cipolla grande, tritata
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 3 mazzetti di basilico fresco, tritati finemente
  • 2 cucchiaini di origano essiccato
  • 2 cucchiaini di maggiorana, essiccata
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Un po’ di olio d’oliva
  • 1 presa di sale e pepe

Preparazione

  1. Rosolare la cipolla e l’aglio in un po’ di olio d’oliva, finché la cipolla non diventa trasparente.
  2. Ridurre il calore e aggiungere la passata.
  3. Aggiungere il concentrato di pomodoro, il basilico, le spezie e lo zucchero e condire con sale e pepe.
  4. Il modo migliore per preparare il sugo è lasciarlo cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti. Chi ha fretta può anche ridurre un po’ il tempo di cottura.
  5. Ora rosolare brevemente gli gnocchi in padella e condire con un po’ di paprika in polvere.
  6. Quando gli gnocchi sono dorati, aggiungere la salsa di pomodoro, mescolare bene e cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti.
  7. Mettere il contenuto della padella in una pirofila e cospargere con il parmigiano grattugiato.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

Tempo di preparazione: circa 1 ora 30 minuti

Vino consigliato

 

Baccio Chianti DOCG Riserva Rubinrot.

Rosso rubino. Profumo intenso di bacche. Corpo medio con tannini morbidi e maturi.

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