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Blog di Denner

Buono e conveniente: fettuccine all’arrabbiata per meno di 3.50 franchi a persona

Portata principale 01.10.2019 14

Le fettuccine all’arrabbiata non solo hanno bisogno di pochi ingredienti, ma sono anche estremamente economiche. Il prezzo totale di questo piatto per quattro persone è inferiore a 14 franchi!

Pare che l’appellativo «arrabbiata» derivi proprio dal fatto che, mangiandone un piatto, si possa diventare paonazzi come quando si è in preda ad un attacco d’ira. Il sugo è composto da pomodori, cipolle, aglio e un bel po’ di peperoncino.

La pasta all’arrabbiata viene meglio se preparata con pomodori freschi, purché abbiano un sapore intenso. I pelati in scatola sono comunque sempre un’alternativa valida.

Ingredienti per 4 persone

  • 1,3 kg di pomodori ramati dal gusto intenso
  • Olio d’oliva
  • 1 cipolla grande, tritata finemente
  • 1-2 peperoncini rossi
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • Sale, pepe • Basilico secco
  • Origano secco
  • 2 pizzichi di zucchero
  • 500 g di fettuccine
  • Parmigiano per una spolverata finale

Preparazione

  1. Lavare i pomodori, incidere una piccola croce nella buccia sul lato inferiore e sbollentare in acqua bollente per circa 2 minuti. Toglierli dall’acqua e metterli brevemente in acqua molto fredda. Pelarli e tagliarli in otto parti.
  2. Coprire il fondo di una casseruola con olio d’oliva, rosolare la cipolla, i peperoncini e l’aglio fino a quando la cipolla non sarà traslucida. Aggiungere i pomodori e portare a ebollizione.
  3. Ridurre il calore, condire la salsa con sale e pepe, aggiungere il basilico, l’origano e il zucchero, cuocere a fuoco lento con il coperchio chiuso per 30 minuti.
  4. Togliere il coperchio e far sobbollire la salsa fino a raggiungere la consistenza desiderata, quindi condire a piacere con sale e pepe.
  5. Cuocere le fettuccine in acqua salata e quando sono al dente, scolarle. Rimetterle nella casseruola e condirle con un po’ di sugo.
  6. Disporre la pasta sui piatti, distribuire il resto del sugo e aggiungere il parmigiano.

Tempo di preparazione: circa 50 minuti

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