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Blog di Denner

Il periodo più inquietante dell’anno è finalmente tornato! Partecipiamo al raccapricciante divertimento preparando dei donuts di Halloween meravigliosamente disgustosi.

Donuts al forno? Di solito sono fritti, vero?! È proprio così, ma la versione fritta richiede un po’ più di tem-po da un lato, perché l’impasto deve lievitare, e dall’altro la cottura in olio risulta parecchio grassa e l’impasto stesso contiene zucchero, burro, ecc. vale a dire già una buona dose di calorie.
Per quanto riguarda il gusto, la versione al forno ricorda più una torta che le classiche ciambelle. Può esse-re decorata con la stessa fantasia dell’originale.

Se volete qualche altra ispirazione per cibi di Halloween preparati in casa, trovate nel blog, tra l’altro, an-che gli spaghetti raccapriccianti per bambini.
 

Ingredienti per 6 donuts

  • 140 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 25 g di cacao in polvere
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiai di olio neutro
  • 60 ml di panna acida
  • 80 ml di latte
  • 150 g di Candy Melts, arancio
  • 150 g Candy Melts, lilla
  • Cioccolato aggiuntivo, granella di cioccolato, ecc. per la decorazione
  • Teglia da forno per donuts

Preparazione

  1. Ungere una teglia da forno per donuts e preriscaldare il forno a 180 gradi – resistenza superiore e inferiore.
  2. Mescolare bene in una ciotola farina, lievito, bicarbonato di sodio e cacao in polvere.
  3. In una ciotola a parte, sbattere l’uovo con lo zucchero e aggiungere l’olio, la panna acida e il latte.
  4. Mescolare gli ingredienti secchi con quelli umidi fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
  5. Riempire la massa in un sac à poche e versarla negli stampi. 6. Cuocere al forno i donuts per 10 minuti e lasciarli raffreddare completamente.
  6. Sciogliere i Candy Melts a bagnomaria o nel microonde e immergervi l’impasto a metà. Decorare con la granella o lasciare seccare e disegnare delle ragnatele con della glassa di cioccolato.

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