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Se l’italiano conosce tutte le strade che portano a Roma, l’indiano conosce tutti i modi di preparare il curry. Si sa che questo piatto esiste in giallo, verde o anche rosso. Con carne, pesce, vegetariano o vegano. Tutti i curry hanno comunque in comune una cosa: preparati a dovere hanno un gusto delizioso e grazie alle nostre papille gustative ci lasciano sognare l’Oriente e terre ancora più lontane. Oggi ci occupiamo di arachidi, un ingrediente per noi quasi tradizionale che rende il nostro curry perfettamente vellutato. La pietanza è completamente vegana. Di carne o altri prodotti animali con questa ricetta non se ne sentirà per nulla la mancanza.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso jasmine
  • 200 g di arachidi, non salate e triturate in un mortaio (si può anche metterle in un sacchetto per congelatore e triturarle con un mattarello)
  • 5 dl di latte di cocco
  • 2 cipolle grandi, tagliate a pezzettini
  • 2 spicchi d’aglio, tagliati a pezzi medio-grandi
  • 1 cipollotto tagliato ad anelli sottili
  • Succo di una limetta
  • 1 patata dolce grande, tagliata a pezzi medio-grossi e precotta per 10 minuti
  • 1 patata (resistente alla cottura), tagliata a pezzi piccoli e precotta per 10 minuti
  • 1 carota, tagliata a strisce sottili
  • 1 pezzettino di zenzero, tagliato a pezzettini
  • ½ peperoncino, tagliato a rondelle sottili
  • 4 cucchiai di polvere di curry (dolce)
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di burro d’arachidi
  • Un po’ di polvere di chili, pepe di Cayenne, cumino
  • Sale, pepe

Peparazione

  1. Riscaldare l’olio di semi di girasole in una padella.
  2. Preparare contemporaneamente il riso jasmine, come indicato sulla confezione.
  3. Rosolare a fuoco alto le cipolle, il cipollotto, l’aglio e i 2 cucchiai di curry.
  4. Aggiungervi le arachidi e il burro d’arachidi, e dopo 1 minuto smorzare con il succo della limetta. Continuare a rosolare per 1-2 minuti.
  5. Aggiungere il latte di cocco, il resto degli ingredienti e le spezie.
  6. Cuocere brevemente, abbassare il fuoco e cuocere ancora per circa 20 minuti.
  7. Completare con sale e pepe ed eventualmente un po’ di curry a piacere.