Breadcrumb Navigation

Blog di Denner

Crema alle pesce noci fresca e fruttata

28.08.2018 19

Questa settima il food blog di Denner presenta una ricetta per una crema di nettarine fruttatamente rinfrescante composta da soli quattro ingredienti.

Quark alla vaniglia, panna, una limetta e, naturalmente, nettarine fresche – non serve altro per preparare magicamente questa crema squisita. Io servirei questo dessert esclusivamente in vasetti di vetro, perché i suoi strati risaltano particolarmente bene. Menta, fette di nettarine o qualsiasi altra cosa la vostra immaginazione sia in grado di fornire, ne arricchiscono l’estetica.

Ingredienti per 4 vasetti di vetro

  • 300 g di quark alla vaniglia, ad es. Exquisa
  • 2 dl di panna semigrassa, montata (consiglio: lavorare la panna, togliendola direttamente dal frigorifero, affinché possa essere montata a pennello)
  • 3 nettarine
  • Succo e buccia di mezza limetta
  • A piacere da aggiungere per la decorazione: foglie di menta

Preparazione

  1. Frullare due delle nettarine con il succo della limetta.
  2. Mescolare accuratamente il quark, la panna e la metà della purea di nettarina.
  3. Tagliare a pezzi metà della terza nettarina e distribuirla sul fondo dei vasetti di vetro.
  4. Versarvici sopra circa la metà della crema.
  5. Distribuire il resto della purea di nettarina nei bicchieri.
  6. Versare il resto della crema sopra la purea di nettarina.
  7. Decorare con un paio di foglie di menta, buccia di limetta e il resto dei pezzettini di nettarina.
  8. Riporre i vasetti nel frigorifero, prima di servire il dessert.

Durata circa 15 minuti

Azioni adatte alle ricette