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Blog di Denner

Spuntino rinfrescante dal freezer: ecco un muesli croccante a strati e congelato, con crema di yogurt e di formaggio fresco con salsa di fragole, mmh!

Le coppe di granola sono pronte in circa 25 minuti, prima di andare nel congelatore per qualche ora. Una volta congelati, i dolci bocconcini si possono scongelare in porzioni e servire a colazione, a merenda o anche come dessert. In estate le coppette possono essere preparate in modo eccellente con bacche fresche ­– semplicemente paradisiaco!

Se avete a casa delle teglie di silicone per muffin, usate queste per congelare la granola. Anche i normali stampi per muffin vanno bene, mettete come, di consueto, dei pirottini di carta negli stampi e rimuoveteli dopo che i pirottini si sono congelati. Per quest’ultima variante, naturalmente, è necessario un vano congelatore un po’ più grande.

Ingredienti per 12 coppe

  • 160 g di granola, per esempio EnerBiO Frutti di bosco
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 60 g di crema di anacardi
  • 1½ cucchiaini di miele
  • 150 g di fragole congelate, o se è stagione, di fragole fresche
  • 3 - 4 cucchiaini di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 200 g di yogurt greco
  • 200 g di formaggio fresco
  • 1 cucchiaio di miele
  • ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 12 stampi per muffin in silicone o un normale vassoio per muffin e 12 pirottini

Preparazione

  1. Se necessario, tritare i pezzi di granola più grandi. Scaldare l’olio di cocco, la crema di anacardi e il miele a bagnomaria per 1 minuto, mescolando di tanto in tanto per diluire leggermente la miscela, poi mescolare con la granola.
  2. Premere il composto negli stampi. Congelare gli stampi in silicone o il vassoio per muffin nel congelatore per circa 10 a 20 minuti fino a quando i restanti ingredienti saranno pronti.
  3. Portare a ebollizione le fragole (congelate) e l’acqua in una casseruola, ridurre il calore e cuocere a fuoco lento fino a quando le fragole sono morbide. Aggiungere lo zucchero e schiacciare con uno schiacciapatate o una forchetta fino ad ottenere una poltiglia, poi lasciare raffreddare.
  4. Sbattere brevemente lo yogurt, il formaggio fresco, il miele e la pasta di vaniglia con un mixer a mano fino a formare un composto omogeneo, quindi spalmare sulle basi di granola congelate.
  5. Versare la salsa di fragole sulla parte superiore e marmorizzarla ad es. con una forchetta
  6. Mettere le coppe nel congelatore per almeno 4 ore o durante la notte. Lasciare scongelare per qualche minuto prima di gustare.

Tempo di preparazione: circa 25 minuti (senza il tempo in congelatore)

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