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Blog di Denner

La cioccolata calda incontra spezie esaltanti: una deliziosa combinazione di dolce, speziato e leggermente piccante.

Cardamomo, cannella e peperoncino – questa cioccolata calda ha davvero una bella carica speziata. Dato che la ricetta usa il latte di cocco invece di quello vaccino, è adatta alla preparazione vegana. In questo caso, controllate gli ingredienti del cioccolato da cucina e omettete i marshmallows o usate un prodotto vegano.

Attenzione: il cioccolato da cucina e il latte di cocco variano in dolcezza a seconda del prodotto, quindi è meglio assaggiarli prima e regolare di conseguenza la quantità di zucchero nel cacao.

Ingredienti per 2 tazze da 250 ml ciascuna

  • 250 ml di bevanda al cocco (quella da bere), non zuccherata
  • 250 ml di latte di cocco (quello più denso, che si usa anche per cucinare)
  • 2 cucchiaini colmi di cacao in polvere, non zuccherato
  • 40 g di cioccolato da cucina, spezzettato grossolanamente
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 pizzico di cardamomo, macinato
  • Un po’ di peperoncino in polvere
  • Un po’ di cannella
  • Marshmallows, stecche di cannella e scaglie di cioccolato per guarnire, opzionali

Preparazione

  1. Scaldare la bevanda al cocco, il latte di cocco, il cacao in polvere, il cioccolato da cucina e lo zucchero in una casseruola. Mescolare fino a quando il cioccolato si è sciolto.
  2. Aggiungere il cardamomo, il peperoncino in polvere e la cannella e mescolare bene.
  3. Togliere dalla piastra e dividere tra 2 tazze. Coprire ciascuna con 2 o 3 marshmallows, stecche di cannella e scaglie di cioccolato o ingredienti a scelta e servire. 

 

Tempo di preparazione: circa 10 minuti