Questa cheesecake non solo viene preparata senza essere cotta, ma anche senza prodotti di origine animale. La cheesecake vegana si avvicina sorprendentemente all’originale, sia visivamente che in termini di gusto.
La nostra food blogger Zoe Torinesi ha conosciuto e si è innamorata della ricetta, presentata oggi, durante un corso di cucina vegana, presso «Elle ‘n’ Belle». Questa cheesecake usa alternative vegetali come l’agar agar al posto della gelatina e la panna vegana al posto di quella animale. Ma ci sono anche molti prodotti che non avreste mai immaginato fossero completamente vegani. Per esempio, i popolari biscotti Oreo che formano la base della torta.
Anche se molti vegani fanno attenzione a una dieta sana ed equilibrata, non tutti i piatti a base vegetale sono automaticamente salutari e aiutano a mantenere la linea. Questa cheesecake, infatti, non contiene proprio poche calorie, dato che è a base di anacardi e include anche di panna e burro vegetali. A proposito, gli anacardi devono essere messi in ammollo da 6 a 8 ore prima della preparazione e la torta deve raffreddarsi da 3 a 4 ore, quindi si deve programmare tempo sufficiente per questa ricetta.
In aggiunta
Tempo di preparazione: circa 35 minuti escluso l’ammollo degli anacardi e il raffreddamento (ammollo degli anacardi: 6 a 8 ore / raffreddamento: 3 a 4 ore)