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Blog di Denner

Un sogno a base di vaniglia e cioccolato con una sorpresa ricca di affetto: coccolate i vostri cari con una torta di San Valentino!

Guardando la ricetta di oggi, probabilmente vi starete chiedendo: come caspita fanno i cuori ad entrare nella torta? È semplice: prima si mette in forno la pasta al cioccolato, poi dalla torta cotta si ritagliano i cuori e si cuociono all’interno della torta alla vaniglia.

Una procedura un po’ lunga, ma dai, per le persone amate non risparmiate alcuno sforzo, giusto? Ed ecco un piccolo suggerimento per evitare sprechi: se non volete semplicemente sbaffarvi tutti i resti della torta al cioccolato, potete utilizzarli per la preparazione di fantastici Cake Pops .

Ingredienti per 1 cake (30 cm x 11 cm)

Ingredienti cake al cioccolato

  • 240 g farina
  • 320 g di zucchero
  • 90 g di cacao, setacciato
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 2 uova
  • 200 ml di olio neutro
  • 240 ml di latte
  • 200 ml di acqua calda

Ingredienti cake alla vaniglia

  • 220 g farina
  • 2 ½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 140 g di burro
  • 210 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia, dimezzato e raschiato
  • 2 uova
  • 1 tuorli
  • 180 ml di latte

Ingredienti glassa al cioccolato

  • 90 ml di panna intera
  • 60 g di burro
  • 110 g di cioccolato fondente, tritato
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino colmo di cacao
  • 2 prese di sale

In aggiunta

  • Stampo per cake
  • 2 ciotole
  • casseruola
  • Tagliabiscotti a forma di cuore
  • Decorazioni di vostra scelta

Preparazione

Preparazione glassa al cioccolato

  1. Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola e farli sciogliere mescolando costantemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Mettere al fresco per almeno 3 ore.

Preparazione torta al cioccolato

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi con resistenza superiore e inferiore.
  2. In una ciotola, mescolare farina, zucchero, cacao, lievito e sale.
  3. In una ciotola separata, sbattere le uova e mescolare con l’olio e il latte.
  4. Aggiungere la miscela di farina e, mescolando costantemente, aggiungere lentamente l’acqua calda.
  5. Versare il composto della torta in uno stampo rettangolare e cuocere per circa 1 ora, fino a quando la torta è completamente cotta.
  6. Lasciare raffreddare il cake, sformarlo e tagliarlo a fette di 2 cm di spessore. Ritagliare un cuore da ogni fetta e mettere da parte.

Preparazione torta alla vaniglia

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi con resistenza superiore e inferiore.
  2. In una ciotola, mescolare farina, lievito e sale.
  3. Sbattere il burro, lo zucchero e la polpa di vaniglia con un robot da cucina o un frullatore a mano fino ad ottenere un composto cremoso. Mentre il frullatore è in funzione alla massima velocità, unire le uova e i tuorli d’uovo uno alla volta.
  4. Ridurre la velocità e aggiungere, alternando, la miscela di farina e il latte.
  5. Ungere uno stampo rettangolare e foderarlo con un foglio di carta da forno. Riempire con la metà della miscela di vaniglia. Disporre i cuori di torta al cioccolato uno dopo l’altro in fila e distribuirvi sopra la miscela di vaniglia rimasta.
  6. Cuocere la torta per circa 50 minuti fino a cottura ultimata (se diventa troppo scura, coprire con un foglio di alluminio durante la cottura). Lasciare raffreddare completamente, sformare e togliere la carta da forno.

Finitura

  1. Montare brevemente la glassa con un frullatore a mano. Ricoprire la torta con la glassa e decorare a piacere.

Tempo di preparazione circa 2 ½ ore (escluso il tempo di raffreddamento)