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Blog di Denner

Dolcetto o scherzetto? Questo Halloween, optiamo per dei dolcetti gustosi dall’aspetto spettrale.

Che si tratti di biscotti a forma di dita, mummie di salsiccia o spaghetti neri: Le ricette di Halloween possono essere piuttosto spaventose. Questi brownies alla Nutella con meringa fantasma, d’altra parte, sono così carini che non vorresti condividerli né con i bambini travestiti da mostri del vicinato né con gli ospiti della tua festa di Halloween.

La crema di nocciole utilizzata (Nutella o prodotto simile) rende questo dolce spettrale bello «fudgy», come dicono gli americani. In italiano, l’espressione è probabilmente meglio tradotta con appiccicoso-umido, cremoso o delicatamente fondente.
Per quanto riguarda le decorazioni, fatevi aiutare dai vostri bambini. Si possono trovare i Deco Melts necessari e una penna alimentare nera nei negozi di accessori per dolci o nei negozi online.

Ingredienti per 1 teglia da 20 x 20 cm (8 brownies)

  • 150 g di zucchero
  • ⅛ cucchiaino di sale
  • ⅛ cucchiaino di lievito in polvere
  • 80 g di cacao
  • 80 g di farina
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 2 uova grandi
  • 80 ml di olio di girasole
  • 280 g di Nutella (o altra crema di nocciole)
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 8 mini-gusci di meringa
  • 1 penna alimentare
  • 100 g Deco Melts, bianco
  • Inoltre, un po’ di burro per ungere e un po’ di farina per spolverare

Preparazione

  1. Ungere la teglia con il burro e infarinarla. Preriscaldare il forno a 180 gradi con resistenza superiore e inferiore.
  2. Mettere lo zucchero, il sale e il lievito in polvere in una ciotola. Setacciare il cacao, la farina e l’amido di mais. Mescolare bene il tutto con una frusta.
  3. In una ciotola separata, sbattere insieme le uova, l’olio, la Nutella e la pasta di vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungere gli ingredienti secchi alla miscela umida e mescolare con un cucchiaio di legno, ma solo fino a quando non si vedono più grumi di farina. (Non allarmatevi, la massa è molto solida.)
  5. Versare la pastella dei brownies nella teglia e distribuirla uniformemente. Cuocere nel forno per circa 30 a 35 minuti. Se alla prova stecchino un po’ di pastella umida rimane ancora attaccata allo stecchino, i brownies sono pronti.
  6. Lasciare raffreddare completamente la torta-brownie e tagliarla in 8 quadrotti uguali.
  7. Disegnare due occhi e una bocca rotonda sui gusci di meringa con la penna alimentare.
  8. Sciogliere i Deco Melts nel microonde (o secondo le istruzioni della confezione), lasciare raffreddare leggermente e distribuire sui quadrotti di brownies. Mettere un fantasma di meringa su ogni pezzo prima che la glassa si rapprenda. Fare solidificare completamente.

Tempo di preparazione: circa 1 ora 15 minuti (escluso il tempo di raffreddamento)