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Blog di Denner

Bowl proteica con quinoa, pollo e cottage cheese con salsa di arachidi e soia

Portata principale 21.04.2020 16

Questa ciotola colorata con pollo al miele e senape, avocado, insalata, mango, cottage cheese e ceci è ricca di vitamine e fonti di proteine naturali.

Barrette, frullati o yogurt proteici... Al momento va di moda arricchire tutto quanto possibile e immaginabile con proteine aggiuntive.

Se volete anche voi cavalcare la tendenza dei cibi proteici, potete preparare facilmente le vostre «bombe proteiche» a casa utilizzando alimenti naturali. Tutto quello che dovete fare è combinare ingredienti ad alto contenuto proteico, versarli in una ciotola e mescolarli con una salsa fine, e avrete in tavola un meraviglioso pranzo o una strepitosa cena. Il pollo può essere sostituito con il salmone e i vegetariani possono usare tofu affumicato. Entrambi contengono altresì parecchie proteine.

Consiglio: le bowl sono anche perfette per riciclare i resti. Aprite il frigorifero e riempite la ciotola con tutto ciò che vi è rimasto. Buon appetito!

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di quinoa, cotta in acqua con un po’ di dado fino a quando i chicchi non risulteranno leggermente al dente
  • 140 g di patate dolci, tagliate a dadini, cotte al vapore o in acqua salata
  • 140 g di ceci in scatola, sgocciolati
  • 4 cucchiai di cottage cheese
  • 1 mango piccolo, a pezzi
  • 1 avocado, dimezzato
  • Alcune foglie di insalata
  • 2 petti di pollo di circa 150 g ciascuno
  • 4-5 cucchiai di miele
  • Un po’ di sesamo
  • Sale, pepe, pepe di Caienna
  • A piacere microgreens o germogli per decorare

Ingredienti per la salsa

  • 7½ cucchiaini pieni di burro d’arachidi
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2½ cucchiai di miele
  • 3 cucchiai di latte o acqua

Preparazione

  1. Tamponare il pollo con carta da cucina e friggerlo in una padella con un po’ di olio neutro a fuoco vivo da entrambi i lati, quindi abbassare la temperatura e continuare la cottura fino a quando non è pronto. Due minuti prima della fine, spennellare la carne con miele e senape dolce e condire con sale e pepe di Caienna, girare e ripetere il procedimento dall’altro lato. Il pollo dovrebbe ora essere completamente rivestito di salsa al miele e senape.
  2. Cospargere la carne nella padella ancora calda da entrambi i lati con sale e pepe di Cayenna, passarla nel miele e infine cospargere con semi di sesamo, lasciare raffreddare leggermente.
  3. Mettere tutti gli ingredienti per la salsa in un contenitore e ridurli in purea.
  4. Riempire le ciotole con la quinoa e tutti gli altri ingredienti, irrorare con la salsa.

Tempo di preparazione: circa 20 minuti Siete a caccia di altre idee culinarie? Qui trovate la Ricetta per una dolce bowl proteica per la colazione .

Vino consigliato

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