I börek non sono così conosciuti come i döner kebab e i falafel, ma sicuramente altrettanto buoni. La nostra variante di questa specialità orientale è ricca di saporita feta, spinaci e noci croccanti.
Questi fagottini di pasta tipo sfoglia ripieni si mangiano principalmente nelle regioni orientali e balcaniche. A seconda della regione, cambia anche il nome: Burek, Börek o Pite è il nome della specialità a base di pasta yufka o pasta fillo che viene farcita con qualsiasi ingrediente gustoso a piacere. Sono appetitosi sia nella variante con verdure e carne macinata sia con la feta e gli spinaci come nel caso nostro.
La pasta yufka è molto fragile e friabile il che richiede parecchia pazienza nel lavorarla. Se la pasta viene spennellata con del liquido prima della lavorazione (vedi preparazione), è più facile da piegare e modellare. Se vi manca il tempo e la destrezza, potete stratificare la pasta e il ripieno in una pirofila e cuocere il tutto al forno come una lasagna. Tagliati in piccole porzioni, gli stuzzichini di börek si prestano bene anche come aperitivo.
Tempo di preparazione: circa 50 minuti