Breadcrumb Navigation

Blog di Denner

Conoscete la situazione? Si guarda nel frigorifero che sembra pieno, e si ha la sensazione che non ci sia niente di nostro gusto (noi donne abbiamo spesso la stessa sensazione guardando l'armadio con il nostro guardaroba). Così tante cose vanno a finire nella spazzatura.

[Translate to Italian:] Foodwaste ist für mich ein grosses Thema, seit ich vor einigen Jahren einen Dokumentarfilm darüber gesehen habe.

Ich war schockiert zu erfahren, dass bis zu einem Drittel der weltweit produzierten Lebensmittel im Müll landen und zwei von drei Kartoffeln meist lediglich wegen ihres Aussehens weggeschmissen werden. Die FAO (Ernährungs und Landwirtschaftsorganisation der USA) zeigte ausserdem in einer Studie auf, dass man mit verschwendeten Lebensmitteln jedes Jahr drei (!) Mal den Genfersee füllen könnte. Da blutet einem doch das Herz. Was aber tun? Am besten bei sich selber anfangen und das nicht mit schlechtem Gewissen, sondern mit Freude und Kreativität!

Es gibt viele tolle Tricks und Rezepte, mit denen man Foodwaste verringern kann.