Gli stuzzichini per aperitivo devono soprattutto piacere e far venire la voglia di mangiare. Se sono anche belli come questi blinis poi, è perfetto!
Lo scorso aprile ho realizzato un sogno che avevo da tanto nel cassetto e cioè visitare la famosa «B Bakery» di Londra per godermi un vero English Afternoon Tea. È stato meraviglioso: prima abbiamo ricevuto dello champagne, poi del the accompagnato da un’alzata piena di prelibatezze fantastiche! Nell’Afternoon Tea s’inizia per tradizione dal basso. Si mangiano dapprima le pietanze salate, come sandwich o mini quiche, poi si passa al gran finale con cupcake, tortine al limone e compagnia bella, del piatto più alto.
Più di tutto mi sono piaciuti i mini pancake, di cui però ce n'erano purtroppo solo due a testa. Una volta tornata a casa ne volevo, però, di più e mi sono messa ad armeggiare in cucina per crearne una mia versione. Sono nati, quindi, questi mini blinis che non vanno bene solo per gli aperitivi delle feste, ma sempre. Perché li chiamo blinis? È il nome che gli danno i russi che li preparano spesso con panna acida e salmone. Très bon!
Qui propongo una versione vegetariana e una con salmone.
Blinis
Farcitura
Durata circa 1 ora (senza tempo di riposo del preparato)