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Un’idea eccellente per l’aperitivo delle feste: I bastoncini di semi di papavero con parmigiano sono pronti in meno di un’ora.

Chiunque può tirare fuori dalla confezione flûtes, grissini o bastoncini di formaggio e ornarli in modo grazioso - i cuochi per passione e magari un po’ ambiziosi, li preparano da soli! I bastoncini di semi di papavero al formaggio possono anche essere avvolti con del prosciutto crudo o serviti con un hummus di barbabietola come salsina. Buon appetito!

Ingredienti per circa 22 bastoncini

  • 200 g di farina bianca
  • 15 g di semi di papavero, macinati
  • 25 g di parmigiano, grattugiato
  • ¾ di cucchiaino di sale
  • di cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di mela
  • 70-90 ml d’acqua

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi.
  2. Mescolare la farina bianca con i semi di papavero, il parmigiano grattugiato, il sale e il peperoncino in polvere.
  3. Aggiungere l’olio d’oliva, l’aceto di mela e l’acqua e impastare fino a formare un composto uniforme. (Iniziare con poca acqua e aggiungerne se necessario)
  4. Stendere la pasta su una superficie da lavoro infarinata, formando un rettangolo di circa 20 x 40 cm.
  5. Tagliare la pasta con un coltello lungo il lato più corto, formando delle strisce dello spessore di un pollice (circa 1½ cm). Attorcigliarle una per una e stenderle su due teglie rivestite di carta da forno.
  6. Infornare per circa 16-20 minuti fino a doratura. Lasciare raffreddare prima di servire. 

 

Tempo di preparazione: circa 55 minuti

Vino consigliato

Pol Caston brut Champagne AOC

Giallo oro brillante. Nota fresca di lievito accompagnata da profumi esotici. In bocca svela un perlage fine, ben integrato e persistente.

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