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Blog di Denner

Asparagi e halloumi – un abbinamento perfetto! Il delicato formaggio da grigliare e l’ortaggio verde sono disponibili oggi come barchetta da preparare alla griglia o nel forno.

A differenza della maggior parte dei formaggi, l’halloumi mantiene la sua forma quando viene riscaldato, rendendolo il perfetto formaggio per la griglia. Per la versione BBQ delle barchette di asparagi, avete bisogno della carta stagnola. Se non avete una griglia in casa, non dovete comunque fare a meno di questa delizia, perché il tutto funziona molto bene anche in forno con carta da forno.
Le barchette si accompagnano bene con il pesce, le patate o – se la griglia è comunque accesa – la carne.

A proposito, se volete godervi gli asparagi fuori stagione, potete congelare l'ortaggio senza problemi. È meglio farlo subito dopo l’acquisto, allo stato fresco e crudo. Si conserveranno per qualche mese.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 ritagli di carta da forno e spago da cucina (forno) o di carta stagnola (griglia)
  • 1 kg di asparagi verdi, senza le estremità legnose
  • 250 g di pomodorini ciliegia
  • 2 spicchi d’aglio grandi, a fettine sottili
  • Olio d’oliva per irrorare
  • 300 g di halloumi, a fette
  • ½ limone non trattato, tagliato a metà
  • ½ manciata di timo fresco, solo le foglioline
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Backofen oder Grill auf 200 Grad vorheizen. Aus dem Backpapierzuschnitt (Ofen-Variante) oder Alufolie (Grill-Variante) 4 Päckchen formen.
  2. Spargeln, Cherrytomaten und Knoblauchscheiben mittig darin platzieren.
  3. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Halloumischeiben darauf platzieren, mit Zitronenscheiben garnieren, nochmals leicht mit Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer würzen und mit Thymianblättern bestreuen.
  4. Bei der Backpapier-Variante beide Enden mit Küchengarn zusammenbinden, um die Päckchen zu fixieren.
  5. Für circa 18 bis 20 Minuten backen bzw. grillen, bis der Spargel durch ist.

Zubereitungsdauer: circa 45 Minuten